トマトとクレソンのアジアンスープごはん
ナンプラーがあれば人気のカフェ飯もこんなに簡単!
唐辛子を加えてピリ辛にするのもおすすめです。
約5分
約5分
トマトとクレソンのアジアンスープごはん
材料
1人分
- パックごはん
- 180g ×1パック
- クレソン
- 適量
- 塩・こしょう
- 適宜
- 【A】
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- トマト(角切り)
- 1/2個
作り方
パックごはんはレンジで温めておく。
小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせる。
塩・こしょうで味をととのえ、クレソンを加える。
ご飯に(2)をかけ、お好みでレモンを添えて召し上がれ。
ワンポイント
ごはんをチン!している間に準備できちゃうお手軽アジアンスープごはんです。パックごはんは、食感がよいのでスープごはんにもぴったり。
一味唐辛子などをプラスしてピリ辛に。ボイルしたささみ肉をプラスしてボリュームアップ。夏はスープをつめたく冷やしたり、アレンジもいろいろです。