トマトとバジルのサラダうどん(イタリアン風)
うどんにイタリアンドレッシングをかければ、簡単イタリアンのできあがり。
稲庭風うどんのつるつるが、とっても爽やか。
約4分
(湯むきするためのお湯を沸かす時間は除く)
(湯むきするためのお湯を沸かす時間は除く)
約4分
(湯むきするためのお湯を沸かす時間は除く)
(湯むきするためのお湯を沸かす時間は除く)
トマトとバジルのサラダうどん(イタリアン風)
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- トマト
- 1/2個(約100g)
- バジル
- 適量
- レモンスライス
- 1枚
- めんつゆ(濃縮)
- 小さじ2
- イタリアンドレッシング(市販)
- 適量
作り方
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
トマトは湯むきして一口大に切り、めんつゆで和える。
うどんを盛り付け、トマト、バジル、レモンをのせてドレッシングをかけて召し上がれ。
ワンポイント
「稲庭風うどん」のツルツルとした滑らかな口当たりとのどごしが、爽やかな夏野菜ととってもよく合います。
トマトはそのままのせるのではなく、あらかじめ、めんつゆで和えておくのがポイント。
うどんやドレッシングとの絡みがよくなります。
ドレッシングはイタリアンの他、しょうゆベースの和風ドレッシングなどでもOK。
お好みのものでお試しを。