うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

さわやかレモンうどん

大根おろしと、みじん切りや輪切りにしたレモンをうどんに盛りつけて。
のどごし爽やかな夏のうどん。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

さわやかレモンうどん

さわやかレモンうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
レモン
1/2個
大根
5センチ位
貝割れ菜
適量
めんつゆ(ストレート)
適量

作り方

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

1

大根はおろし器でおろし、水気を軽く取る。

2

レモン半分は皮を剥いてみじん切りにし、残り半分は薄くスライスする。

3

器にうどんを盛り付け、大根おろしとみじん切りしたレモンをのせ、つゆをかけてから、レモンスライスと貝割れ菜を飾る。

ワンポイント

うどんは、氷水でキンキンに冷やすと、レモンの風味が引き立ちます。
大根おろしの水気は半分残しましょう。のどごしが良くなります。

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