スタミナ焼肉うどん

スタミナがつく焼肉だって、
火を使わずにレンジで簡単にできちゃいます。

調理時間
約8分
調理時間
約8分

スタミナ焼肉うどん

スタミナ焼肉うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
卵黄
1個分
青ねぎ(小口切り)
適量
一味唐辛子
お好みで
【A】
牛カルビ焼肉用
4~5枚(約60g)
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
焼肉のたれ(市販)
大さじ2

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ600wで2分~2分30秒加熱する。
(途中1分30秒程度のところで一度取り出し、よく混ぜ合わせるとよい)

2

うどんに(1)と卵黄をのせ、お好みで一味唐辛子をふって召し上がれ。

ワンポイント

スタミナつけなくては、とは分かっていても、暑い夏、キッチンに立つ時間は短くしたいし、火を使ってのお肉料理はどうしても敬遠してしまいがち。
冷たいそのまま食べられる物ばかりになっていませんか?

このレシピなら大丈夫。
焼肉風うどんがレンジだけでできちゃいます!

耐熱容器に混ぜ合わせたら、ラップをしないのがポイント。
余分な水分を適度にとばしながら加熱することで水っぽくならず、濃厚に仕上がり、お肉も柔らか。
たれごとうどんにかけ、よくからめて召し上がってください。

レンジはどうしても上下で火の通りが違ってきてしまいますから、途中一度取り出して上下を返す様に混ぜ合わせるひと手間を。
お好みのお肉とたれでぜひ召し上ってください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product