豆腐わさびだれうどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

豆腐わさびだれうどん

豆腐わさびだれうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
絹ごし豆腐
1/2丁
練りわさび
小さじ1/2~
少々
オクラ(ゆでたもの)
1~2本
ボイルえび
適量
スプラウト or 貝割れ大根
適量
めんつゆ(ストレート)
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておく。

1

絹ごし豆腐をホイッパーなどを使って滑らかにし、わさび、塩を混ぜ合わせる。

2

器に(1)とうどんを盛りつける。

3

残りの具材をのせ、めんつゆをかけて召し上がれ。

ワンポイント

手軽にできる豆腐わさびソースで、食欲のない時でもツルッと食べられるうどんです。 少し手間はかかりますが、豆腐はすり鉢であたったり、裏ごしをするとより滑らかでおいしくなります。 絹ごし豆腐の代わりに卵豆腐。練りわさびの代わりに練りからしバージョンも。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product