肉うどん
約10分
約10分
肉うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- めんつゆ
- 適量
- 牛薄切り肉(3~4cm長さ)
- 50g
- 長ねぎ(斜め薄切り)
- 1/4本
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。
鍋にかけだしを温め、牛薄切り肉と長ねぎを加えて煮る。
軽くひと煮立ちしたらアクをとりのぞいて火をとめる。
器にうどんを盛り付けて(2)をかけ、お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。