釜揚げ風うどん

調理時間
約1~2分
(お湯を沸かす時間は除く)
調理時間
約1~2分
(お湯を沸かす時間は除く)

釜揚げ風うどん

釜揚げ風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
青ねぎ(小口切り)
適量
おろししょうが
適量
めんつゆ(ストレート)
適量

作り方

1

冷凍「さぬきうどん」を熱湯でゆで、同時にめんつゆも別の鍋で温める。

2

器にうどんを盛り付け、うどんが冷めないようにゆで汁も入れる。 (器もお湯で温めておくとよい)

3

ねぎ、おろししょうがを添え、温めためんつゆにつけて召し上がれ。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product