釜揚げ風うどん
約1~2分
(お湯を沸かす時間は除く)
(お湯を沸かす時間は除く)
約1~2分
(お湯を沸かす時間は除く)
(お湯を沸かす時間は除く)
釜揚げ風うどん
![釜揚げ風うどん](/recipe/udon/detail/__icsFiles/afieldfile/2013/07/19/tm_recipe_u0111.jpg)
材料
1人分
作り方
冷凍「さぬきうどん」を熱湯でゆで、同時にめんつゆも別の鍋で温める。
器にうどんを盛り付け、うどんが冷めないようにゆで汁も入れる。 (器もお湯で温めておくとよい)
ねぎ、おろししょうがを添え、温めためんつゆにつけて召し上がれ。
釜揚げ風うどん
釜揚げ風うどん
1人分
冷凍「さぬきうどん」を熱湯でゆで、同時にめんつゆも別の鍋で温める。
器にうどんを盛り付け、うどんが冷めないようにゆで汁も入れる。 (器もお湯で温めておくとよい)
ねぎ、おろししょうがを添え、温めためんつゆにつけて召し上がれ。