冷製トマトスープうどん
トマトジュースと鶏がらスープで、トマトスープが簡単にできます。
美肌効果も期待できる冷製スープうどんです。
約10分
約10分
冷製トマトスープうどん

材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- トマトジュース
- 1/2本(約80cc)
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ミニトマト(輪切り)
- 1個
- 玉ねぎ(薄切り/水にさらす)
- 適量
- スイートコーン
- 適量
- イタリアンパセリ(飾り用)
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
鶏がらスープ(顆粒)は少量のお湯で溶き、トマトジュースを混ぜ合わせて塩・こしょうで味を調える。
器にうどんを盛り付け、(1)を注ぎ、その他の材料をのせて出来上がり。
ワンポイント
トマトジュースを使って簡単にトマトスープが出来ちゃいます。
トマトと玉ねぎの血液サラサラうどんは、美肌にも◎。
夏バテ気味の時にもおすすめです。