スタミナ豆乳キムチうどん

豚肉とキムチに豆乳を加えたピリ辛スープで、
つけ麺にしていただくスタミナうどんです。

調理時間
約10分
調理時間
約10分

スタミナ豆乳キムチうどん

スタミナ豆乳キムチうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
豚肉(薄切り)
40g
キムチ
20g
ねぎ(薄切り)
1/2本
豆乳
250cc
250cc
あさつき
適量
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1
しょうゆ
少々
水菜
適量

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
・皿に盛り付け、水菜をのせる。

1

ごま油で豚肉・キムチ・ねぎを炒める。

2

(1)に水・豆乳を入れ、煮立ったら、鶏がらスープ(顆粒)を入れる。

3

最後にしょうゆで香り付けをし、あさつきを飾って出来上がり。

ワンポイント

キムチはごま油で炒めると旨みがアップします!
豆乳を入れたら沸騰させないこと。分離することがあります。
辛いのがお好みなら、ラー油をプラスするといいでしょう。

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