スタミナ豆乳キムチうどん
豚肉とキムチに豆乳を加えたピリ辛スープで、
つけ麺にしていただくスタミナうどんです。
約10分
約10分
スタミナ豆乳キムチうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- 豚肉(薄切り)
- 40g
- キムチ
- 20g
- ねぎ(薄切り)
- 1/2本
- 豆乳
- 250cc
- 水
- 250cc
- あさつき
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 水菜
- 適量
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
・皿に盛り付け、水菜をのせる。
ごま油で豚肉・キムチ・ねぎを炒める。
(1)に水・豆乳を入れ、煮立ったら、鶏がらスープ(顆粒)を入れる。
最後にしょうゆで香り付けをし、あさつきを飾って出来上がり。
ワンポイント
キムチはごま油で炒めると旨みがアップします!
豆乳を入れたら沸騰させないこと。分離することがあります。
辛いのがお好みなら、ラー油をプラスするといいでしょう。