アンチョビ風?!ツナとキャベツのうどん
「ヒルナンデス!」の人気コーナー「ヒット商品を5分で絶品ランチにするンデス!」で紹介されました。
約6分
約6分
アンチョビ風?!ツナとキャベツのうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- ツナ缶
- 1/2
- おろしにんにく
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 適量
- キャベツ
- 1~2枚
- 塩こしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- 七味
- 適宜
作り方
耐熱のボウルに、ツナ、おろしにんにく、しょうゆ、食べるラー油を入れて混ぜ合わせる。
さらに、塩こしょう、オリーブオイル、刻んだキャベツを加えて混ぜる。
うどんは冷凍のまま内袋から出して、ボウルに入れて、ラップで蓋をしてレンジで加熱する。(600Wで約4分半)
仕上げにお好みで七味をふってできあがり。
ワンポイント
イケメン料理研究家 有坂翔太さん考案のアレンジメニューです。
材料を準備して、うどんと一緒にレンジでチン!して出来上がり。
ツナなのになぜかアンチョビ風味に変身してしまいます。
材料はどれも家に常備しているものばかりなので、簡単にできちゃいますね。
材料を準備して、うどんと一緒にレンジでチン!して出来上がり。
ツナなのになぜかアンチョビ風味に変身してしまいます。
材料はどれも家に常備しているものばかりなので、簡単にできちゃいますね。