おすすめ

なすとししとうの汁なし担々うどん

ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさ!

調理時間
約10分
調理時間
約10分
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なすとししとうの汁なし担々うどん

なすとししとうの汁なし担々うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ひき肉
60g
なす
1個
ししとうがらし
5本
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
ごま油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
【A】
大さじ1
赤みそ(またはみそ)
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
片栗粉、塩、こしょう
各少々
ラー油
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
・【A】を混ぜ合わせる

1

うどんを器に盛り付ける。
なすはへたを除き、1.5cm各に切る。ししとうは1cm幅の小口切りにする

2

フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて中火にかけ、香りがたったらひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、なす、ししとうを加えてしんなりとするまで炒め、【A】を加えて手早く混ぜる

3

うどんに(2)をのせる。
お好みでラー油をかけて召し上がれ

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