たっぷりきのこのミルクカレーうどん
牛乳を加えるとカレー味がまろやかに。お子様にも◎。
約15分
約15分
たっぷりきのこのミルクカレーうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」または冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- 豚こまぎれ肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- マッシュルーム
- 2個
- カレールウ
- 1皿分
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 【A】
- 牛乳
- 100cc
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 30cc
- 水
- 200cc
作り方
玉ねぎは3等分のくし形に切る。
しめじは食べやすくほぐす。マッシュルームは1㎝厚さに切る。
鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりとするまでいためる。
豚肉ときのこを加えていため、肉の色が変わったら【A】を注ぐ。
煮立つ直前で火を弱め、3分ほど煮る。
カレールウを加えてとかし、とろみがついたら火を止める。
冷凍「さぬきうどん」または冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、器に盛る。
(3)をかけ、パセリを散らせば出来上がり。