ツナと大根のさっぱりサラダうどん
約4分
約4分
ツナと大根のさっぱりサラダうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- 大根(細切り)
- 50g
- 貝割れ菜
- 適量
- ツナ(缶詰)
- 35g
- 青しそドレッシング(市販)
- 大さじ1.5
作り方
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
うどんと大根、貝割れ菜、ツナを混ぜ合せ、ドレッシングと和える。
器に盛り付けて出来上がり。
ツナと大根のさっぱりサラダうどん
ツナと大根のさっぱりサラダうどん
1人分
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
うどんと大根、貝割れ菜、ツナを混ぜ合せ、ドレッシングと和える。
器に盛り付けて出来上がり。