アボカドソースとトマトのあえうどん
約10分
約10分
アボカドソースとトマトのあえうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- トマト(粗みじん切り)
- 1個
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 1/4個
- ピーマン(粗みじん切り)
- 1個
- 【A】
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- 香菜(みじん切り)
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・アボカドは種を除いてスプーンで中身を取り出す
トマト、玉ねぎ、ピーマンを【A】と混ぜ合わせる
アボカドにレモン汁とマヨネーズを混ぜる
(1)とうどんを混ぜ合せて器に盛り付け、(2)のアボカドソースをのせ、混ぜて召し上がれ