おすすめ

盛岡冷麺風うどん

調理時間
約10分
(但し、スープを冷やす時間を除く)
調理時間
約10分
(但し、スープを冷やす時間を除く)
おすすめ

盛岡冷麺風うどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
しょうが(皮付きのまま薄切り)
1かけ
      
【A】
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
酢 
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
1カップ
      
長ねぎ(薄小口切り)
5㎝
きゅうり(斜め薄切り)
1/4本
チャーシュー
3切れ
ゆで卵
1/2個
キムチ
適量
いりごま(白)
適量

作り方

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

1

鍋に【A】としょうがを入れて約3分煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(急いでいる時は氷水につける)

2

器にうどんを盛り付け、(1)のスープからしょうがをのぞいて注ぎ、チャーシュー、きゅうり、長ねぎ、キムチ、ゆで卵をのせる。いりごまをふって召し上がれ

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