ピリ辛ひき肉サラダうどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分

ピリ辛ひき肉サラダうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
豚ひき肉
50g
サニーレタス(一口大にちぎる)
1枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
セロリ(薄切り)
5㎝
ミニトマト(縦半分に切る)
2個
        
【A】
ナンプラー
小さじ2
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・豚ひき肉は熱湯でゆで、ザルにあげる

1

【A】と豚ひき肉、玉ねぎ、セロリ、ミニトマトをしっかり混ぜ合わせ、うどんを加えてよく和える

2

サニーレタスをさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す