ピリ辛ひき肉サラダうどん
約10分
約10分
ピリ辛ひき肉サラダうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- 豚ひき肉
- 50g
- サニーレタス(一口大にちぎる)
- 1枚
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- セロリ(薄切り)
- 5㎝
- ミニトマト(縦半分に切る)
- 2個
- 【A】
- ナンプラー
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・豚ひき肉は熱湯でゆで、ザルにあげる
【A】と豚ひき肉、玉ねぎ、セロリ、ミニトマトをしっかり混ぜ合わせ、うどんを加えてよく和える
サニーレタスをさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて召し上がれ