納豆キムチうどん
具材をのせるだけで簡単。
朝食にもおすすめ!
約4分
約4分
納豆キムチうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- ひきわり納豆
- 1パック(約40g)
- キムチ
- 約30g
- きゅうり(粗みじん切り)
- 1/4本(25g)
- みょうが(せん切り)
- 1/2個
- めんつゆ(ストレート)
- 適量
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・納豆は添付の調味料で味をつけておく
器にうどんを盛り付け、具材をのせる
めんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ
ワンポイント
キムチは、大きいものは食べやすい大きさに切ってください。
容器に入ったキムチなら、キッチンばさみで直接切れるので、まな板を汚すこともなく便利です。