うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

納豆キムチうどん

具材をのせるだけで簡単。
朝食にもおすすめ!

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

納豆キムチうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
ひきわり納豆
1パック(約40g)
キムチ
約30g
きゅうり(粗みじん切り)
1/4本(25g)
みょうが(せん切り)
1/2個
めんつゆ(ストレート)
適量

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・納豆は添付の調味料で味をつけておく

1

器にうどんを盛り付け、具材をのせる

2

めんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ

ワンポイント

キムチは、大きいものは食べやすい大きさに切ってください。

容器に入ったキムチなら、キッチンばさみで直接切れるので、まな板を汚すこともなく便利です。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ