みそバターうどん
熱々のうどんがバターを溶かしてくれるので、
混ぜ合わせるだけでできちゃう簡単うどんです。
約4分
約4分
みそバターうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- なると(薄切り)
- 3枚
- ほうれん草(下茹でする)
- 30g
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- ラー油
- お好みで
- [A]
- だし入りみそ
- 小さじ2弱
- 熱湯
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 砂糖
- ひとつまみ(適宜)
作り方
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
器に[A]を順に混ぜ、熱々の「稲庭風うどん」を合わせる
なると、ほうれん草、青ねぎをのせ、お好みでラー油を添えて召し上がれ
ワンポイント
みそとバターが合わさってとってもコクのある味わいに。
メンマや味付け玉子などを載せれば一気にみそラーメン風にも!
寒い時期には器も温めておくとベストです。