みそバターうどん

熱々のうどんがバターを溶かしてくれるので、
混ぜ合わせるだけでできちゃう簡単うどんです。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

みそバターうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
なると(薄切り)
3枚
ほうれん草(下茹でする)
30g
青ねぎ(小口切り)
適量
ラー油
お好みで
[A]
だし入りみそ
小さじ2弱
熱湯
小さじ2
バター
10g
砂糖
ひとつまみ(適宜)

作り方

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する

1

器に[A]を順に混ぜ、熱々の「稲庭風うどん」を合わせる

2

なると、ほうれん草、青ねぎをのせ、お好みでラー油を添えて召し上がれ

ワンポイント

みそとバターが合わさってとってもコクのある味わいに。

メンマや味付け玉子などを載せれば一気にみそラーメン風にも!

寒い時期には器も温めておくとベストです。

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