レインボーサラダうどん
彩り豊かな野菜をたっぷりのせたサラダうどん。
見た目もおしゃれだから、おもてなしにもおすすめ。
約5分
約5分
レインボーサラダうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- サラダチキン(市販:角切り)
- 30〜40g
- ミニトマト(1/4カット)
- 2〜3個
- オレンジパプリカ(角切り)
- 約1/4個
- アボカド(角切り)
- 小1/2個
- 紫キャベツ(せん切りして塩もみしたもの)
- 約30g
- スイートコーン(缶詰)
- 大さじ2
- ドレッシング
- お好みのもの
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
下準備したうどんに具材をのせる
ドレッシングをかけて召し上がれ
ワンポイント
レインボーカラーが目に鮮やかな、野菜たっぷりのサラダうどんです。
今回は角切りした具材をコロコロ盛り付けてきれいに見せていますが、薄切りやせん切りでも、うどんと一緒に食べやすくなります。
紫キャベツは塩もみし、しんなりしたら水気を絞ってください。さらにすし酢(適量)で和えると発色がよくなり、よりおいしく召し上がれます。
器はレインボーカラーがはっきり分かるように、「白」など、虹には含まれない単色の器や、ガラス、木などがおすすめです。