会社概要
社名 | テーブルマーク株式会社 社名の由来 |
---|---|
本店所在地 | 東京都中央区築地6-4-10 |
資本金 | 225億円 |
代表者 | 代表取締役社長 松田 要輔 |
従業員数 | 3,568人(2023年12月末時点テーブルマークグループ連結) |
事業内容 | 冷凍食品、その他食料品の製造・販売 |
事業所 | 本社/東京都中央区築地6-4-10 支社/東京・名古屋・大阪・中四国・九州 支店/札幌・東北・北関東・北陸 工場/香川県3ヵ所、新潟県2ヵ所 食品開発センター/東京都大田区羽田旭町5-14 |
売上収益 | 1,297億円(2023年12月期連結) ※国際会計基準(IFRS)ベース |
株主 | 日本たばこ産業株式会社 |
社名の由来~テーブルマークに込めた想い~
【Table+Mark】
Table: 食卓、食事、ごちそう、料理、テーブルを囲む人々
Mark: 印、目印
この2つの言葉をハーベスト・オレンジ・カラーのテーブルクロスにレイアウトすることで、
「笑顔あふれる食卓に商品を提供する」という想いを表現しました。
【T+able】
Traceability(トレーサビリティ:追跡可能性)/Taste(テイスト:味覚)/
Trendy(トレンディ:流行の先端をゆく)を Able(エイブル:することができる)企業でありたいとの想いも込めています。