2011年1月14日
レンジ調理で市場をリードするテーブルマークの冷凍麺
「国産小麦稲庭風うどん5食」
「つけ汁うどん豚肉入り」
3月1日より全国で新発売
テーブルマーク株式会社(本社:香川県観音寺市、社長:山田良一)は、冷凍麺カテゴリーから「国産小麦稲庭風うどん5食」、「つけ汁うどん豚肉入り」の2品を3月1日より全国で新発売します。
■「国産小麦稲庭風うどん5食」
稲庭うどん(※1)は、日本三大うどんのひとつに数えられる伝統的なうどんです。
「国産小麦稲庭風うどん5食」は、小麦の香り豊かな国産小麦を使用しています。また、でん粉を使用することで、稲庭うどん本来の弾力のあるしなやかな食感と、のどごしを実現しました。さらに、谷川山系の地下水を使用するなど、水にもこだわっています。個食はピロー包装形態で、レンジ調理後持ちやすい設計です。
冷やしうどんとしても温かいうどんとしても調理できるので、一年を通じてお楽しみいただける商品です。
(※1)秋田県南部の手延べ製法の干しうどんで、ひやむぎより若干太い。食用植物油を使用せず打ち粉としてでん粉を使う点や、平べったい形状が特徴。
■「つけ汁うどん豚肉入り」
「つけ汁うどん 豚肉入り」は、麺・具材・つゆにこだわりを追求しました。
麺は、独自の風味と食感をもつ栄養価の高い「小麦全粒粉」(※2)を使用し、つゆとも絡みやすい包丁切りです。
具材は豚肉・ごぼう・玉ねぎを使用し、つゆは鰹だしベースの甘辛味で具材にしっかりとなじみます。
麺の入っている容器は、穴あきトレーで、レンジ調理後にそのまま洗って冷やし、水切りざるとして使用できます。専用袋に入ったつゆは、そのままレンジで温められます。
冷凍麺市場にありそうでなかった「つけ汁うどん」で売場の活性化を図ります。
(※2)小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもの。胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ、食物繊維や鉄分、ビタミンB1といった栄養価が高い。
【商品概要】
商品名 | 内容量 | 調理方法 | JANコード |
国産小麦稲庭風うどん5食 | 5食入(1000g) | 電子レンジ 鍋 |
4901520221097 |
つけ汁うどん 豚肉入り | 1食入(370g) | 電子レンジ 鍋 |
4901520221110 |
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