冷凍麺カテゴリー

001.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg07.jpg

HOME > 2011春家庭用冷凍食品リリース > 冷凍麺カテゴリー

名称未設定-2.jpg
2011年1月14日

レンジ調理で市場をリードするテーブルマークの冷凍麺
「国産小麦稲庭風うどん5食」
「つけ汁うどん豚肉入り」
3月1日より全国で新発売

テーブルマーク株式会社(本社:香川県観音寺市、社長:山田良一)は、冷凍麺カテゴリーから「国産小麦稲庭風うどん5食」、「つけ汁うどん豚肉入り」の2品を3月1日より全国で新発売します。

■「国産小麦稲庭風うどん5食」

国産小麦稲庭風うどん5食.png
稲庭うどん(※1)は、日本三大うどんのひとつに数えられる伝統的なうどんです。
「国産小麦稲庭風うどん5食」は、小麦の香り豊かな国産小麦を使用しています。また、でん粉を使用することで、稲庭うどん本来の弾力のあるしなやかな食感と、のどごしを実現しました。さらに、谷川山系の地下水を使用するなど、水にもこだわっています。個食はピロー包装形態で、レンジ調理後持ちやすい設計です。
冷やしうどんとしても温かいうどんとしても調理できるので、一年を通じてお楽しみいただける商品です。

(※1)秋田県南部の手延べ製法の干しうどんで、ひやむぎより若干太い。食用植物油を使用せず打ち粉としてでん粉を使う点や、平べったい形状が特徴。


※画像のダウンロードDoticon_grn_Download.png
白.jpg

■「つけ汁うどん豚肉入り」

つけ汁うどん.png
「つけ汁うどん 豚肉入り」は、麺・具材・つゆにこだわりを追求しました。
麺は、独自の風味と食感をもつ栄養価の高い「小麦全粒粉(※2)を使用し、つゆとも絡みやすい包丁切りです。
具材は豚肉・ごぼう・玉ねぎを使用し、つゆは鰹だしベースの甘辛味で具材にしっかりとなじみます。
麺の入っている容器は、穴あきトレーで、レンジ調理後にそのまま洗って冷やし、水切りざるとして使用できます。専用袋に入ったつゆは、そのままレンジで温められます。
冷凍麺市場にありそうでなかった「つけ汁うどん」で売場の活性化を図ります。

(※2)小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもの。胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ、食物繊維や鉄分、ビタミンB1といった栄養価が高い。


※画像のダウンロードDoticon_grn_Download.png
白.jpg

【商品概要】

商品名 内容量 調理方法 JANコード
国産小麦稲庭風うどん5食 5食入(1000g) 電子レンジ
4901520221097
つけ汁うどん 豚肉入り 1食入(370g) 電子レンジ
4901520221110


■お客様からの商品に関するお問い合わせ先
テーブルマーク株式会社 お客様相談センター
フリーダイヤル 0120-087-578

2×2白.jpg
h02.gif
shiro.jpg
side10.gif
shiro.jpg
side01.gif
shiro.jpg
side02.gif
shiro.jpg
side03.gif
shiro.jpg
side04.gif
shiro.jpg
side05.gif
shiro.jpg
side_06.gif
shiro.jpg
side07.gif
shiro.jpg
side08.gif
shiro.jpg
side09.gif