えびちゃん弁当
「お弁当えびフライ」の輪切りが
かわいいくるくるヘアーに大変身です。
約15分
約15分
えびちゃん弁当
材料
1人分
- <えびちゃん>
- .
- 「サクうまっ!えびフライ」
- 2本
- のり
- 適量
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ケチャップ
- 少々
- きゅうり
- 適量
- <副菜>
- いんげんのロースハム巻き
- 適量
- 卵焼き
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- グリーンリーフ
- 適量
- みかん
- 適量
- <用意するもの>
- のり用パンチ
- ピンセット
- 抜き型
- ラップ
作り方
・「サクうまっ!えびフライ」はレンジで温めて冷ましておく
えびフライを5等分に輪切りし、髪の毛にする。ラップにお茶碗1/2のご飯を包み、“ふわっ”と軽く握る
※幅が均一になるよう切る
ラップをはずし、(1)を並べ、今度は強めに握る(残りのご飯でもう一つ作る)
※ラップの上から形を整えて具材が落ちないようしっかりと押さえる
のりで作った目と口を貼り、ほっぺにケチャップを少々なじませる。星形のきゅうりを髪に飾ってできあがり
ワンポイント