ダチョウ弁当
スリムタイプのお弁当箱がダチョウの足を長く見せます。
約15分
約15分
ダチョウ弁当

材料
1人分
- <ダチョウ>
- .
- 「れんこんはさみ揚げ」
- 1個
- ハム
- 適量
- のり
- 適量
- スライスチーズ
- 適量
- 卵焼き
- 適量
- ご飯
- 適量
- いんげん(飾り用)
- 適量
- 柴漬け(飾り用)
- 適量
- <副菜>
- チキンロール
- 適量
- 味付け卵
- 適量
- 菜の花
- 適量
- かにかま
- 適量
- スナップいんげん
- 適量
- しいたけの煮物
- 適量
- オレンジ
- 適量
- パセリ
- 適量
- <用意するもの>
- のり用パンチ
- ピンセット
- 抜き型
- はさみ
作り方
・「れんこんはさみ揚げ」はレンジで温めてさましておく
ハムを切ってダチョウの顔首、足、羽を作る
※ハムが割れないようにゆっくり切る(画像上)
※パーツの形の目安(画像下)
お弁当箱にご飯を詰めてれんこんはさみ揚げを置き、ハムの顔首、足、羽をレイアウトする。チーズとのりで作った目、卵焼きのくちばしを貼り付ける。いんげん、柴漬けを添えてできあがり
ワンポイント