のりっこチキンと玉子串弁当
のりっこチキンと玉子をピックに刺したら、
おいしい!かわいい!食べやすい!
約15分
約15分
のりっこチキンと玉子串弁当

材料
1人分
- <主菜>
- .
- 「のりっこチキン」
- 2個
- うずらの卵
- 2個
- カレー粉
- 適量
- <副菜>
- ブロッコリーのマヨ焼き
- 適量
- 煮豆
- 適量
- サラダ菜
- 適量
- たくあん
- 適量
- <主食>
- ご飯
- 適量
- 塩こんぶ
- 適量
- 桜でんぶ
- 適量
- <用意するもの>
- ピック
- カップ
作り方
・「のりっこチキン」はレンジで温めておく
・ご飯はあら熱をとっておく
※ご飯は熱すぎると詰まりすぎ、冷やご飯だと詰めにくくなる
<のりっこチキンと玉子串をつくる>
①ビニール袋にうずらの卵を入れ、カレー粉適量をぬるま湯で少々溶いて加え白身が染まるまでおいておく
※前日に仕込んでおくと味がしっかりなじんでおいしくなる
②のりっこチキンとうずらの卵をピックで刺す
<ブロッコリーのマヨ焼きをつくる>
塩ゆでしたブロッコリーをカップに入れ、マヨネーズ、チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く
<詰め方>
①お弁当箱半分ほどのスペースに箸先をぬらしながらご飯を詰める
②サラダ菜を敷き、のりっこチキンとうずらカレーのピックを詰める
③ブロッコリーのマヨ焼きを詰める
④カップを置いて煮豆を詰める
⑤たくあんを添える
⑥ご飯の上に塩こんぶと桜でんぶをちらしてできあがり
ワンポイント