おすすめ

とうもろこしの串天ぷら

「とうもろこしの天ぷら」を串スタイルにすると
おしゃれな一品に。

調理時間
約6分
調理時間
約6分
おすすめ

とうもろこしの串天ぷら

材料

5個分:串4本分

「とうもろこしの天ぷら」
1袋
ししとう
2本
うずら卵(水煮)
1/2~1個
ミニトマト
1個
【トッピング】
①梅干し(包丁で叩く)
適量:約1/4粒 
②青のり
ひとつまみ
少々
③ピザ用チーズ
適量:2~3g
黒こしょう
少々
④明太子(ほぐす)
適量:約2g
三つ葉
小2枚

作り方

下準備

・ししとうは塩(少々:分量外)をふって
 魚焼きグリルやフライパンで焼いておく
(うずら卵も表面を一緒に焼いておくと
 よりおいしい)

1

「とうもろこしの天ぷら」はレンジ加熱する

2

(1)とその他の具材を串に刺し、
それぞれに【トッピング】をする

3

【トッピング】※写真奥から
①「とうもろこしの天ぷら(1個)」を半分に切り、 
梅肉をのせる。ししとうと交互に串に刺す

② 青のりと塩を混ぜ合わせておき、
串に刺した「とうもろこしの天ぷら(1個)」の
片面にまぶす

③レンジ加熱した「とうもろこしの天ぷら(1個)」
にピザ用チーズをのせ
さらにレンジ600wで5~10秒加熱する。
ミニトマト、うずらと一緒に串に刺し、
黒こしょうをふる

④「とうもろこしの天ぷら(2個)」を串に刺し、
ほぐした明太子をのせ、三つ葉を飾る

ワンポイント

ぎっしり入ったつぶつぶコーンの甘みを存分に味わえる

「とうもろこしの天ぷら」はおつまみにもピッタリ。

お塩を少しふるだけでも素材のおいしさが引き立ちますが、

今回は色々なトッピングをして「串天ぷら風」に仕上げました。

トッピングはあくまでも引き立て役。のせるのは少量でOKです。

ひと手間ですが、「とうもろこしの天ぷら」をレンジ加熱した後

トースターや魚焼きグリルで表面を焼くと、

サクサク食感が増してよりおいしくなりますよ。


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