塩から揚げの油淋鶏
みんなが大好きなから揚げを、ちょっと手を加えるだけでワンランクアップの一品に変身!
約15分
約15分
塩から揚げの油淋鶏

材料
2~3
- 国産若鶏の塩から揚げ
- 8個
- なす(縦5mm幅スライス)
- 1本
- ミニトマト(半分にカット)
- 4個
- サラダ菜
- 4枚
- 長ねぎ(粗みじん切り)
- 10g
- 水菜(5cm幅にカット)
- 5g
- ごま油
- 2.5g
- 中華ドレッシング(ノンオイルタイプ)
- 70g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱する
フライパンにサラダ油を熱し、なすを焼く
サラダ菜を皿にしき、塩から揚げ、なす、ミニトマトを盛り付ける
長ねぎをごま油、中華ドレッシングと合わせて全体にかける
水菜をのせて召し上がれ
ワンポイント
から揚げはレンジで、たれもねぎ、ごま油、ドレッシングを合わせるだけなので、調理も簡単!ちょっとアレンジでワンランクアップのごちそうに大変身です。