ねぎマヨ塩から揚げ
「塩から揚げ」が手が込んだような一品に変身。
夕食のおかずとしてもビールのおつまみとしてもGOOD。
約3分
約3分
ねぎマヨ塩から揚げ
材料
1人分
- 冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」
- 5個
- れんこん(薄切り)
- 25g
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- リーフレタス
- 適量
- [A]
- 砂糖
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- [B]
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジで加熱する
・[B]を混ぜ合わせておく
れんこんを耐熱容器に入れ、[A]をふりかけてラップをする。レンジ600Wで約30秒加熱する
(1)と塩から揚げを合わせて器に盛り付ける
青ねぎをちらし、[B]を混ぜ合わせたものをかけて召し上がれ
ワンポイント
とってもジューシーで柔らかな塩から揚げとれんこんを合わせ、青ねぎをちらすだけなのに、とっても手のこんだ一品に見えます。
サクサクした衣の食感も楽しんでもらえるよう、ポン酢マヨネーズは食べる直前にかけてください。夕食で、おつまみで、お弁当で、大活躍間違いなしの「塩から揚げ」です。