おすすめ

ねぎマヨ塩から揚げ

「塩から揚げ」が手が込んだような一品に変身。
夕食のおかずとしてもビールのおつまみとしてもGOOD。

調理時間
約3分
調理時間
約3分
おすすめ

ねぎマヨ塩から揚げ

材料

1人分

冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」
5個
れんこん(薄切り)
25g
青ねぎ(小口切り)
適量
リーフレタス
適量
[A]
                 
砂糖
少々
小さじ1
[B]
           
ポン酢しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

下準備

・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジで加熱する
・[B]を混ぜ合わせておく

1

れんこんを耐熱容器に入れ、[A]をふりかけてラップをする。レンジ600Wで約30秒加熱する

2

(1)と塩から揚げを合わせて器に盛り付ける

3

青ねぎをちらし、[B]を混ぜ合わせたものをかけて召し上がれ

ワンポイント

とってもジューシーで柔らかな塩から揚げとれんこんを合わせ、青ねぎをちらすだけなのに、とっても手のこんだ一品に見えます。

サクサクした衣の食感も楽しんでもらえるよう、ポン酢マヨネーズは食べる直前にかけてください。夕食で、おつまみで、お弁当で、大活躍間違いなしの「塩から揚げ」です。

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