ホットビスケットのベーコンエッグサンド
外はサクサク、中はふわふわの
ホットビスケットに
玉子をはさんだ、朝食にぴったりな一品。
約5分
約5分
ホットビスケットのベーコンエッグサンド

材料
1個分
- ここCafe「ホットビスケット」
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- スライスベーコン
- 1~2枚
- バター(orサラダ油)
- 8g(小さじ2)
- [A:玉子焼き]
- 卵
- 1個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 牛乳(あれば)
- 小さじ2
- [添え野菜]
- ベビーリーフ 黄パプリカ ミニトマト など
- 適量
作り方
・「ホットビスケット」をレンジで加熱する。
卵焼きを作る。
①ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせる。
②フライパンにバター( orサラダ油)を熱して
①を注ぎ、 薄焼き卵を作る要領で焼く。
③卵を端から折りたたんで、
四角い形にととのえる。
続けて同じフライパンでベーコンを
好みの加減まで焼く。
温めた「ホットビスケット」を半分に割り、
スライスチーズと(1)(2)をサンドする。
ベビーリーフなどの野菜を添えて皿に盛り付ける。
添付のメープルシロップをかけて召し上がれ。
ワンポイント
外側はサクサク、内側はしっとりふわふわのホットビスケットは
レンジで加熱するだけなので朝食にもぴったり。
ベーコンの塩気にホットビスケットのやさしい甘みと
メープルシロップがよく合う、甘じょっぱい一品です。
玉子焼きも入っていてボリュームも満点。
ぜひ作ってみてください。