NEW

ホットビスケットのベーコンエッグサンド

外はサクサク、中はふわふわの
ホットビスケットに
玉子をはさんだ、朝食にぴったりな一品。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
NEW

ホットビスケットのベーコンエッグサンド

材料

1個分

ここCafe「ホットビスケット」
1個
スライスチーズ
1枚
スライスベーコン
1~2枚
バター(orサラダ油)
8g(小さじ2)
[A:玉子焼き]
1個
砂糖
ひとつまみ
少々
牛乳(あれば)
小さじ2
[添え野菜]
ベビーリーフ 黄パプリカ ミニトマト など
適量

作り方

下準備

・「ホットビスケット」をレンジで加熱する。

1

卵焼きを作る。
  ①ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせる。
  ②フライパンにバター( orサラダ油)を熱して
  ①を注ぎ、 薄焼き卵を作る要領で焼く。
  ③卵を端から折りたたんで、
  四角い形にととのえる。

2

続けて同じフライパンでベーコンを
好みの加減まで焼く。 

3

温めた「ホットビスケット」を半分に割り、
スライスチーズと(1)(2)をサンドする。

4

ベビーリーフなどの野菜を添えて皿に盛り付ける。

5

添付のメープルシロップをかけて召し上がれ。

ワンポイント

外側はサクサク、内側はしっとりふわふわのホットビスケットは

レンジで加熱するだけなので朝食にもぴったり。


ベーコンの塩気にホットビスケットのやさしい甘みと

メープルシロップがよく合う、甘じょっぱい一品です。


玉子焼きも入っていてボリュームも満点。

ぜひ作ってみてください。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す