キム玉お好み焼
お好み焼にちょい足し!
辛さが加わって、ビールがもっとすすみそう。
約8分
約8分
キム玉お好み焼

材料
1人分
- 「ごっつ旨い お好み焼」
- 1枚
- キムチ
- 約50g
- 目玉焼き
- 1個分
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
「ごっつ旨い お好み焼」はレンジ加熱する。
お好み焼に添付のマヨネーズ風ソースの半量とソースを塗る。
キムチ、目玉焼きをのせる。
残りのマヨネーズを絞り、万能ねぎをちらして出来上がり。
ワンポイント
レンジ加熱したお好み焼にそのままキムチをのせると、キムチの水分が生地に染み込んで水っぽくなってしまうことがありますのであらかじめマヨネーズ風ソースを塗ってからのせると良いでしょう。
辛いものが苦手な方も、目玉焼きを半熟にし、卵黄を割ってからめながらいただけば、マイルドな辛さで楽しめます。