たこ焼チーズのせ

いつものたこ焼に、チーズやドレッシングをのせて、さっぱりと。
見た目もおしゃれだから人が集まるときにどうぞ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

たこ焼チーズのせ

たこ焼チーズのせ

材料

1人分

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
1袋:6個
スライスチーズ
1.5枚
パセリ(みじん)、バジル
各適量
【A】
ミニトマト(細かく刻む)
1~1.5個
イタリアンドレッシング(市販)
小さじ1.5
【B】
ミニトマト(細かく刻む)
1~1.5個
フレンチドレッシング (市販)
小さじ1.5

作り方

下準備

・スライスチーズは1枚を4等分、1/2枚を半分に
 切っておく

1

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジ600wで2分30秒加熱する

2

一度取り出してスライスチーズをのせ、さらにレンジで1分加熱する

3

【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせておく

4

(2)に(3)を3個ずつ適量のせ、パセリ or バジルを飾る(余った(3)は別添えし、食べる際にお好みでかけて召し上がってください)

ワンポイント

おつまみ、おやつ感覚で、ドレッシングでいただく夏のさっぱりたこ焼です。

今回スライスチーズは2種類用意し、下記の組合せにしました。

①モッツアレラチーズ+【A】+バジル

②チェダーチーズ+【B】+パセリ

今回、フレンチドレッシングは白い乳化タイプのものを使用しました。

たっぷりのせて、スプーンなどですくうようにして食べてもおすすめです。

この他、シーザー、サウザンなどお好みのものでお試しください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product