たこ焼チーズのせ
いつものたこ焼に、チーズやドレッシングをのせて、さっぱりと。
見た目もおしゃれだから人が集まるときにどうぞ。
約5分
約5分
たこ焼チーズのせ

材料
1人分
- 「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
- 1袋:6個
- スライスチーズ
- 1.5枚
- パセリ(みじん)、バジル
- 各適量
- 【A】
- ミニトマト(細かく刻む)
- 1~1.5個
- イタリアンドレッシング(市販)
- 小さじ1.5
- 【B】
- ミニトマト(細かく刻む)
- 1~1.5個
- フレンチドレッシング (市販)
- 小さじ1.5
作り方
・スライスチーズは1枚を4等分、1/2枚を半分に
切っておく
「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジ600wで2分30秒加熱する
一度取り出してスライスチーズをのせ、さらにレンジで1分加熱する
【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせておく
(2)に(3)を3個ずつ適量のせ、パセリ or バジルを飾る(余った(3)は別添えし、食べる際にお好みでかけて召し上がってください)
ワンポイント
おつまみ、おやつ感覚で、ドレッシングでいただく夏のさっぱりたこ焼です。
今回スライスチーズは2種類用意し、下記の組合せにしました。
①モッツアレラチーズ+【A】+バジル
②チェダーチーズ+【B】+パセリ
今回、フレンチドレッシングは白い乳化タイプのものを使用しました。
たっぷりのせて、スプーンなどですくうようにして食べてもおすすめです。
この他、シーザー、サウザンなどお好みのものでお試しください。