たこ焼鍋
たこ焼から出たうまみでスープのおいしさがぐんとアップ。
スナック感覚でどうぞ。
約5分
約5分
たこ焼鍋

材料
1人分
- 冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
- 4~6個
- 生しいたけ
- 2枚
- キャベツ(ざく切り)
- 約100g
- はんぺん(角切り)
- 約30g
- 松茸お吸い物の素
- 約6g
- 水
- 400cc
作り方
冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」はレンジで加熱する
小鍋に水を入れて沸騰させ、松茸お吸い物の素を加える
しいたけとキャベツを加える
しんなりしたら、はんぺんとたこ焼を加えて、召し上がれ
ワンポイント
スナック感覚でいただける、とっても簡単なお鍋です。
お湯が沸いたら、後は具材を入れるだけ。
キャベツやはんぺんの甘み、お吸い物や「たこ焼」から出た旨みでスープがとってもおいしくなるんです。
このスープを「たこ焼」にたっぷり含ませて召し上がって下さい。
「たこ焼」は、お鍋で長時間煮込むと煮くずれてしまいますので、必ず、レンジ加熱したものを食べる直前に入れるようにして下さい。
はんぺんは汁を含むと膨らみますので、小さめに切っておくと食べやすいです。
お好みで、桜えびや青ねぎを散らし、紅しょうがを添えてもおいしく頂けますよ。