たこ焼の香味野菜のせ

夏たこ焼の新メニュー誕生!
たっぷり香味野菜とレモンで、さっぱり召し上がれ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

たこ焼の香味野菜のせ

たこ焼の香味野菜のせ

材料

1人分

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
6個
レモン(櫛切り)
適量
【A】
長ねぎ
5~6cm
三つ葉
5~6本
みょうが
1/2個
大葉
2枚
ミニトマト
2個
ごま油
小さじ2
少々(約1g)

作り方

下準備

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」はレンジ加熱しておく

1

【A】は、野菜をすべて細かく刻んで混ぜ合わせる

2

皿にたこ焼を盛り付けて(1)をのせ、レモンを添えて召し上がれ

ワンポイント

たっぷりのせた香味野菜が、とろ~りとした「ごっつ旨い 大粒たこ焼」の味わいを引き立てます。
お好みでレモンを搾れば、さっぱり感のある夏たこ焼に。
時間があれば、【A】を混ぜ合わせて一度キンキンに冷やしておくとベスト。
爽やかな香りと辛みのある香味野菜は、食欲がない時、疲れがたまっている時など夏の食卓に欠かせない食材。
疲労回復に効果のあるタウリンが豊富なたこと合わせて、夏バテ対策のレシピとしてもぜひ!

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