おすすめ

チーズお好み焼

冷凍のお好み焼にチーズをのせて、レンジでチン♪
とろ~りとチーズがとろけて、新しいおいしさが楽しめます。

調理時間
約8分
調理時間
約8分
おすすめ

チーズお好み焼

材料

1人分

「ごっつ旨いお好み焼」
1枚
とろけるスライスチーズ
2枚
万能ねぎ(小口切り)
2~3本

作り方

1

「ごっつ旨いお好み焼」を表示の半分の時間レンジにかける。(600w 3分20秒)

2

一度取り出してとろけるスライスチーズを全体にのせ、さらに同じ時間レンジ加熱する。(600w 3分20秒)

3

チーズがきれいにとけたら添付のソースを塗り、あおさをふりかけ、万能ねぎをのせる。

4

マヨネーズを細く絞り、添付のかつお節を添える。

ワンポイント

ポイントは2回に分けてレンジ加熱すること。そしてチーズを均一にまんべんなくのせること。

お好み焼の上でチーズがジュルジュルとしてきて、完全にとけたら出来上がりです。

添付のソースなどを塗ってお召し上がりください。

 

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す