たこ焼うどん
大阪ではポピュラーな「たこ焼きうどん」を再現してみました。
約7~8分
約7~8分
たこ焼うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
- 4個~お好みで
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- 【A】
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 150㏄
作り方
・冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジで加熱する
・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱する
鍋に【A】を合わせて温める
器にうどんを盛り付け、(1)を注ぐ
たこ焼をのせて青ねぎをちらし、紅しょうがをのせて召し上がれ
ワンポイント
冷凍「さぬきうどん」と「大粒たこ焼」があれば、すぐにできます!
めんつゆはお使いのものによって多少異なりますが、濃いめのかけつゆの割合で作ってみてください。
うどんにのせてよし、たこ焼を別皿に盛り付けて、その都度つゆに浸しながら明石焼のように食べてもOKです。
ぜひお試しください。