たこ焼うどん

大阪ではポピュラーな「たこ焼きうどん」を再現してみました。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分

たこ焼うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
4個~お好みで
青ねぎ(小口切り)
適量
紅しょうが
適量
【A】
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
150㏄

作り方

下準備

・冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジで加熱する
・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱する

1

鍋に【A】を合わせて温める

2

器にうどんを盛り付け、(1)を注ぐ

3

たこ焼をのせて青ねぎをちらし、紅しょうがをのせて召し上がれ

ワンポイント

冷凍「さぬきうどん」と「大粒たこ焼」があれば、すぐにできます!

めんつゆはお使いのものによって多少異なりますが、濃いめのかけつゆの割合で作ってみてください。

うどんにのせてよし、たこ焼を別皿に盛り付けて、その都度つゆに浸しながら明石焼のように食べてもOKです。

ぜひお試しください。

他のレシピを探す