Wたこ焼
約10分
約10分
Wたこ焼

材料
6個分
- 「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
- 1袋
- 赤ウィンナー
- 6本
- スライスチーズ
- 1枚
- 黒ごま
- 12粒
作り方
・「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジで加熱する
タコウィンナーを作る。
①切り目を入れて足を作り、フライパンで焼くかレンジで加熱する
②黒ごま、スライスチーズで顔を描く
皿に添付のかつお節、あおさをちらす。
レンジ加熱した「ごっつ旨い 大粒たこ焼」を並べてソース、マヨネーズ風ソースを塗り、(1)をのせる
ワンポイント
たこ焼にタコさんウィンナーをのせたWたこ焼。
タコが玉乗りをしているみたいで、とっても可愛いですよね。
タコの目をつける時は、ごまに少量のソースをつけるとくっつきやすくなります。
また、口は直径違いの口金やストローなどを利用して作ってみて下さい。