韓国風たこ焼
たこの旨みとキムチの相性が抜群です。
約3分
約3分
韓国風たこ焼
材料
1人分
- 「ごっつ旨い たこ焼 18個」
- 6個
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 白菜キムチ(粗く刻む)
- 適量(約20g)
- 焼きのり
- 適量
作り方
・「ごっつ旨い たこ焼」をレンジで加熱する
「ごっつ旨い たこ焼」を皿に盛り付け、ごま油と塩をふりかける
(1)にキムチをのせ、焼きのりを添える
焼きのりで包みながら召し上がれ
ワンポイント
ごま油と塩、のりが合わさることで「韓国のり」のような味わいになります。
のりは手でちぎって全体にちらしてもOK。
シンプルながら、ついついおかわりしたくなる後引くおいしさです。