スキレットたこ焼
ちょっとイタリアンにアレンジしたたこ焼。
チーズと温泉玉子のダブルとろとろが魅力。
約5分
約5分
スキレットたこ焼

材料
1人分
- 「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
- 1袋:6個
- ピザ用チーズ
- 60g
- 温泉卵
- 1個
- ミニトマト(輪切り)
- 2個
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
・「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジ加熱する。
スキレットにピザ用チーズをのせて加熱する
チーズが溶けてきたら
レンジ加熱した「ごっつ旨い 大粒たこ焼」を並べる
添付のソース、マヨネーズ風ソースをかけ、
ミニトマト、イタリアンパセリを飾る
温泉卵をのせて召し上がれ
ワンポイント
とろとろのチーズをからめるようにして召し上がってください。
チーズは加熱しすぎるとパリパリになりますが、
餃子の羽のような感覚でまた違った味わいを楽しむのもいいですね。
スキレットがない方は、小さめのフライパンでもOKです。