おすすめ

肉めし丼 温玉のせ

「肉めし」に温玉とキムチを添えた、ガッツリ丼!

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

肉めし丼 温玉のせ

材料

1人分

「肉めし」
1/2袋(250g)
半熟温泉玉子
1個
【A】
キムチ
適量
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

1

「肉めし」をレンジで加熱する

2

丼に盛り付け、半熟温泉玉子をのせる

3

お好みで【A】を添えて召し上がれ

ワンポイント

牛カルビの旨みと甘辛ダレが食欲をそそるその名も「肉めし」。食べ応えのある、ボリューム満点のスタミナ飯です。

今回はさらに半熟温泉玉子をのせ、キムチと青ねぎを添えました。キムチの辛みが加わると石焼ビビンバ風の味わいに。ガッツリ食べたいときにおすすめ!クセになるおいしさです。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す