肉めし丼 温玉のせ
「肉めし」に温玉とキムチを添えた、ガッツリ丼!
約5分
約5分
肉めし丼 温玉のせ
材料
1人分
- 「肉めし」
- 1/2袋(250g)
- 半熟温泉玉子
- 1個
- 【A】
- キムチ
- 適量
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
「肉めし」をレンジで加熱する
丼に盛り付け、半熟温泉玉子をのせる
お好みで【A】を添えて召し上がれ
ワンポイント
牛カルビの旨みと甘辛ダレが食欲をそそるその名も「肉めし」。食べ応えのある、ボリューム満点のスタミナ飯です。
今回はさらに半熟温泉玉子をのせ、キムチと青ねぎを添えました。キムチの辛みが加わると石焼ビビンバ風の味わいに。ガッツリ食べたいときにおすすめ!クセになるおいしさです。