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あさりごはんのオムライス

あさりごはんは卵との相性がよいので
オムライスにしてもおいしい!

調理時間
約6~7分
調理時間
約6~7分
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あさりごはんのオムライス

材料

1人分

「あさりごはん」
1/2袋(200g)
3個
砂糖、塩
各少々
バター
10g
ケチャップ
適量
[添え物]
リーフレタス、トマト、茹でブロッコリーなど
適量

作り方

下準備

・「あさりごはん」はレンジで加熱しておく

1

ボウルに卵を溶き、砂糖、塩を混ぜ合わせる

2

フライパンにバターを熱し、(1)を流し入れて半熟状にする

3

レンジ加熱したあさりごはんをのせて包む

4

お皿に盛り付けてケチャップをかけ、野菜を添える

ワンポイント

ふんわり、しっとりした卵がおいしい包むタイプのオムライスです。

中身は旨みたっぷりの「あさりごはん」。

和風ごはんですが卵との相性が良いので、オムライスにしてもおいしいのです!

ケチャップライスで作る時とは違い、卵に砂糖(少々)を入れるのがポイント。

あれば、味付けに白だしつゆを使うと、「あさりごはん」がケチャップや卵とよりよくなじみ、さらにおいしくなりますよ。

包まないタイプのオムライスを作る場合は、卵は2個でもOK。

牛乳を大さじ1程度加えるとふわとろに仕上がります。

ぜひお試しください。

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