鶏そば
約10分
約10分
鶏そば

材料
1人分
- 冷凍そば
- 1玉
- 鶏もも肉
- 約75g
- 長ねぎ(斜め薄切り)
- 1/2本
- 【A】
- 水
- 300cc
- めんつゆ(濃縮)
- 適量
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
・冷凍そばは、レンジで加熱する
鶏肉は一口大のそぎ切りにする
鍋に【A】を沸かし、鶏肉を加えて火を通す
アクを取り除き、長ねぎも加えてさっと火を通す
器にそばを盛り付け、(3)をかける。
お好みで一味唐辛子を添えて召し上がれ
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
鶏南蛮そば
鶏のうまみとねぎの香ばしさが、そばのおいしさを引き立てます。
10分 -
カレークリームつけそば10分
-
鶏からサンド(わんぱくサンド)
キャベツと卵が「国産若鶏の塩から揚げ」のおいしさを引き立てます。
7~8分 -
アレンジつゆそば
家族で集まるシーンで活躍するそば。いろいろな味のつゆを用意すれば、食卓も盛り上がりそう。
10分 -
焼めしのレタス包み
シンプルな味わいがおいしい「焼めし」だから、アレンジも自由自在。レタス包みにすれば食感も楽しいメニューの完成!
5分 -
ソースで楽しむたこ焼
たこ焼にいろんなソースをトッピング!見た目も味も楽しいから、たこ焼パーティにもおすすめです。
10分 -
えび天そば5分
-
カレー南蛮そば25分
-
鴨南蛮そば20分
-
なめこみぞれあんかけそば10分
-
ねぎそば5分
-
たこ焼の香味野菜のせ
夏たこ焼の新メニュー誕生!たっぷり香味野菜とレモンで、さっぱり召し上がれ。
5分 -
持ち寄りママ弁当
パン担当、おかず担当と分けて作ればラクチン!豪華!「サクうまっ!牛肉コロッケ」のホットドッグをメインに。
15分 -
えびフライ丼
野菜と一緒に煮るだけの簡単丼
10分 -
チキンアボカドバーガー弁当
アボカドとマスタードでおとな用バーガーにアレンジしました。
10分