なめこみぞれあんかけそば
約10分
約10分
なめこみぞれあんかけそば

材料
1人分
- 冷凍そば
- 1玉
- なめこ
- 約50g
- 大根おろし
- 約100g
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 長ねぎ(小口切り)
- 適量
- 【A】
- 水
- 300cc
- めんつゆ
- 適量
作り方
・冷凍そばは、レンジで加熱する
・片栗粉は倍量の水で溶いておく
・なめこは熱湯でさっと湯がく
鍋に【A】を沸かし、水気を絞った大根おろし、なめこを加える
再沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける
そばを器に盛り付け、(2)をかける
長ねぎをのせる。
お好みで、ゆずの皮をプラスして召し上がれ