なめこみぞれあんかけそば
約10分
約10分
なめこみぞれあんかけそば
材料
1人分
作り方
・冷凍そばは、レンジで加熱する
・片栗粉は倍量の水で溶いておく
・なめこは熱湯でさっと湯がく
鍋に【A】を沸かし、水気を絞った大根おろし、なめこを加える
再沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける
そばを器に盛り付け、(2)をかける
長ねぎをのせる。
お好みで、ゆずの皮をプラスして召し上がれ
なめこみぞれあんかけそば
なめこみぞれあんかけそば
1人分
・冷凍そばは、レンジで加熱する
・片栗粉は倍量の水で溶いておく
・なめこは熱湯でさっと湯がく
鍋に【A】を沸かし、水気を絞った大根おろし、なめこを加える
再沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける
そばを器に盛り付け、(2)をかける
長ねぎをのせる。
お好みで、ゆずの皮をプラスして召し上がれ