鴨南蛮そば

調理時間
約20分
調理時間
約20分

鴨南蛮そば

鴨南蛮そば

材料

1人分

冷凍そば
1玉
鴨肉
50~60g
長ねぎ
1/4本
350cc
めんつゆ(濃縮)
50~65cc
ゆずの皮(せん切り)
適量
粉山椒
お好みで

作り方

下準備

・冷凍そばは、レンジで加熱する
・鴨肉は一口大のそぎ切り、長ねぎは縦半分に切って3~4cm長さに切る

1

鍋に水を入れて沸騰させ、鴨肉を入れる

2

再沸騰したらアクを取り除き、弱火にして約10分煮る

3

長ねぎ、めんつゆを加えてさらに4~5分煮る

4

器にそばを盛り付け、(3)をかける

5

ゆずの皮をのせ、お好みで粉山椒を添えて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product