鴨南蛮そば
約20分
約20分
鴨南蛮そば
材料
1人分
作り方
・冷凍そばは、レンジで加熱する
・鴨肉は一口大のそぎ切り、長ねぎは縦半分に切って3~4cm長さに切る
鍋に水を入れて沸騰させ、鴨肉を入れる
再沸騰したらアクを取り除き、弱火にして約10分煮る
長ねぎ、めんつゆを加えてさらに4~5分煮る
器にそばを盛り付け、(3)をかける
ゆずの皮をのせ、お好みで粉山椒を添えて召し上がれ
鴨南蛮そば
鴨南蛮そば
1人分
・冷凍そばは、レンジで加熱する
・鴨肉は一口大のそぎ切り、長ねぎは縦半分に切って3~4cm長さに切る
鍋に水を入れて沸騰させ、鴨肉を入れる
再沸騰したらアクを取り除き、弱火にして約10分煮る
長ねぎ、めんつゆを加えてさらに4~5分煮る
器にそばを盛り付け、(3)をかける
ゆずの皮をのせ、お好みで粉山椒を添えて召し上がれ