鴨南蛮そば
約20分
約20分
鴨南蛮そば

材料
1人分
- 冷凍そば
- 1玉
- 鴨肉
- 50~60g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 水
- 350cc
- めんつゆ(濃縮)
- 50~65cc
- ゆずの皮(せん切り)
- 適量
- 粉山椒
- お好みで
作り方
・冷凍そばは、レンジで加熱する
・鴨肉は一口大のそぎ切り、長ねぎは縦半分に切って3~4cm長さに切る
鍋に水を入れて沸騰させ、鴨肉を入れる
再沸騰したらアクを取り除き、弱火にして約10分煮る
長ねぎ、めんつゆを加えてさらに4~5分煮る
器にそばを盛り付け、(3)をかける
ゆずの皮をのせ、お好みで粉山椒を添えて召し上がれ