おろしそば(越前そば)
約5分
約5分
おろしそば(越前そば)

材料
1人分
- 冷凍そば
- 1玉
- 大根おろし
- 1/2カップ(100g)
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 【A】
- 水
- 200cc
- めんつゆ(濃縮)
- 適量
作り方
・冷凍そばは、レンジで加熱する
そばを冷水で洗い、水気をよく切る
器にそばを盛り付け、大根おろし、青ねぎをのせる
混ぜ合わせた【A】をかけて召し上がれ
おろしそば(越前そば)
おろしそば(越前そば)
1人分
・冷凍そばは、レンジで加熱する
そばを冷水で洗い、水気をよく切る
器にそばを盛り付け、大根おろし、青ねぎをのせる
混ぜ合わせた【A】をかけて召し上がれ