おすすめ

トマトとキムチの冷やしそば

トマトの旨みが溶け出したつゆでいただく
さっぱりとした一品

調理時間
約4~5分
調理時間
約4~5分
おすすめ

トマトとキムチの冷やしそば

材料

1人分

冷凍そば
1玉
温泉玉子
1個
キムチ
適量(30~50g)
青ねぎ(小口切り)
適量
[A:トマトつゆ]
トマト(角切り)
100g
オリーブ油
小さじ2
ざるそばつゆ(ストレート)
大さじ2~3

作り方

下準備

・冷凍そばはレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげ水気を切る

1

ボウルに[A]を混ぜ合わせる

2

水でしめたそばに(1)をかけ、キムチ、温泉玉子をのせる

3

青ねぎをちらして召し上がれ

ワンポイント

時間があれば、トマトつゆの材料を混ぜたらしばらく冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめ。トマトから水分とともに旨みが出てきてよりおいしいつゆに仕上がります。

そばつゆはお使いのものによって味が多少異なりますので、味をみて加減してください。

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