おすすめ

中華風サラダそば

そばをサラダ風にアレンジ。冷凍そばはレンジ調理するのがおすすめです。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

中華風サラダそば

材料

1人分

冷凍そば
1食
味付ザーサイ(せん切り)
約10g
焼豚 or ハム(せん切り)
約25g
長ねぎ(せん切り)
5~6cm(約15g)
カット野菜(市販:せん切り)
40~50g
そばつゆ
適宜(お好みで)
[A]
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
ごま油
少々

作り方

下準備

・冷凍そばをレンジで加熱し、冷水で洗う。
 ざるにあげて水気をよく切っておく

1

ボウルに[A]をよく混ぜ合わせる。
*鶏がらスープの素をしっかり溶かしてください

2

(1)に水気を切ったそば、せん切りした具材をすべて加えよく和える

3

お好みでそばつゆを添える

ワンポイント

そばの香りがしっかり感じられる、野菜たっぷりの中華風サラダそばです。
たれの酸味が、そばの香りをより引き立てます。
茹でずにレンジ加熱で調理できるので、とても簡単。

カット野菜は、大根、にんじん、紫キャベツの千切りやレタス、水菜などが入った市販のものを利用しました。
その他、パプリカやきゅうりなど、家にあるお好みの野菜でOKです。
野菜によって水分量が違いますので、味が薄い時は、たれを多めに作っておくか、そばつゆで調整してください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product