トマト奴のネギだれ丼
約5分
(但し、豆腐の水切り時間は除く)
(但し、豆腐の水切り時間は除く)
約5分
(但し、豆腐の水切り時間は除く)
(但し、豆腐の水切り時間は除く)
トマト奴のネギだれ丼
材料
2人分
- パックごはん
- 150g ×2パック(300g)
- 木綿豆腐
- 1/4丁(約75g)
- トマト
- 1個(約100g)
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1~2本
- 【A】
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本(約40g)
- 白炒りごま
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
作り方
木綿豆腐は水を切り、1~1.5cm角に切る。トマトも同様に角切りする
【A】を合わせてネギだれを作る
レンジで加熱したパックごはんに(1)をのせて盛り付ける
(2)をかけ、万能ねぎをちらす
ワンポイント