とうもろこしの塩ピラフ風

調理時間
約5分
調理時間
約5分

とうもろこしの塩ピラフ風

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
とうもろこし(粒)
大さじ4(約40g)
ベーコン(1cm角)
1枚(約15g)
バター
10g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

1

耐熱ボウルにとうもろこし、ベーコンを合わせてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
熱いうちに鶏がらスープの素を混ぜ合わせる

2

パックごはんをレンジで加熱し、熱いうちにバターを混ぜ合わせる

3

(1)と(2)を切るように混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる

4

パセリをちらして盛り付ける

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