たっぷりきのこの混ぜごはん
約8分
約8分
たっぷりきのこの混ぜごはん
材料
2人分
- パックごはん
- 150g ×2パック(300g)
- ぎんなん(ゆでたもの)
- 4粒
- 三つ葉
- 適量
- 塩・砂糖
- 各少々
- 【A】
- しいたけ(薄切り)
- 2枚
- 舞茸(小房に分ける)
- 50g
- しめじ(小房に分ける)
- 50g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
・パックごはんはレンジで温めておく
耐熱ボウルに【A】を混ぜ合わせラップをして、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。一度取り出してよく混ぜ、ラップをせずにさらに1分30秒加熱する
ごはんに(1)を切る様に混ぜ合わせ、熱いうちに塩・砂糖を加えて調味する
※(1)の汁が多く残っている場合は、汁を取り分け、様子を見ながら汁を足してください
器に盛り付け、ぎんなんと三つ葉をのせて召し上がれ