鮭とたくあんの大葉寿司
約10分
約10分
鮭とたくあんの大葉寿司
材料
2人分
- パックごはん
- 150g ×2パック(300g)
- すし酢
- 大さじ1 1/2
- たくあん(せん切り)
- 約15g
- 紅鮭(生)
- 1~2切れ
- 塩
- 少々
- 大葉(せん切り)
- 4枚
- 白炒りごま
- 小さじ2
作り方
・パックごはんはレンジで温め、すし酢を合わせ、切る様に混ぜ合わせる
・鮭は塩をふって魚焼きグリルなどで焼く。適当な大きさに切り、骨を取り除く
酢飯にたくあんを混ぜ合わせる
(1)を器に盛り付け、大葉と鮭をのせ、白炒りごまをちらして召し上がれ