かぼちゃのごま塩バターライス
約5~6分
約5~6分
かぼちゃのごま塩バターライス
材料
1人分
- パックごはん
- 180g ×1パック
- かぼちゃ(2cm角に切る)
- 75g
- バター
- 10g
- ごま塩
- 小さじ約1/2
- 塩
- 少々
- チャービル(飾り用)
- 適量
作り方
・パックごはんはレンジで温めておく
かぼちゃを耐熱皿にのせて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ600Wで2~3分加熱する
ごはんが熱いうちに(1)とバターを混ぜ合わせる
ごま塩を加え混ぜ、チャービルを飾って召し上がれ
ワンポイント
かぼちゃの甘みとバターの塩気がベストマッチのパーティーにも使えるかわいいごはん。
ごま塩がとってもいいアクセントに!和食にも洋食にもよく合います。
かぼちゃが硬くて切りにくい場合は、大きいままラップに包み、電子レンジで1~2分加熱してから、食べやすい大きさに角切りにしてください。
ごま塩がとってもいいアクセントに!和食にも洋食にもよく合います。
かぼちゃが硬くて切りにくい場合は、大きいままラップに包み、電子レンジで1~2分加熱してから、食べやすい大きさに角切りにしてください。